El martes 25 de febrero se realizará en el Auditorio de la FCEN la defensa de Seminario de Eimi Riveira denominada: "Evaluación de bioseguridad de levaduras con usos tecnológicos en uva de mesa"
Resumen
La podredumbre causada por hongos patógenos en uva de mesa causa grandes pérdidas de su producción. En la actualidad se utilizan fungicidas químicos (SO2) y almacenamiento en frío para impedir el avance de estos hongos. Es relevante pensar alternativas más naturales, amigables con el ambiente, efectivas, inocuas y de amplio espectro. Las levaduras son hongos unicelulares que presentan características ventajosas y pueden actuar como agentes de control biológico, inhibiendo el crecimiento de hongos patógenos. Este Seminario de Investigación propone contribuir en el desarrollo de un biofungicida basado en levaduras para uva de mesa durante poscosecha, haciendo énfasis en que este cumpla criterios de bioseguridad y posea un espectro contra distintos hongos patógenos (Botrytis cinerea y Alternaria alternata).
Ficha
Nombre completo del estudiante: Eimi Riveira
Carrera: Licenciatura en Ciencias Básicas con orientación en Biología
Director de Tesis: Dra. Lorena Ponsone
Co-Director: Dra. Carolina Torres-Palazzolo
Comisión evaluadora: Dra Lorena Ponsone, Dra Carolina Aguilera y Dra Laura García
Fecha y Hora de defensa: Martes 25/02/2025 a las 8:00am
Lugar: FCEN