Introducción a la Bromatología

Bienvenid@s a Introducción a la Bromatología, Ciclo 2015, una asignatura del quinto año del ciclo orientado de Química.

Profesora Responsable:  Dra. Alejandra B. Camargo

E-mail: acamargo@fca.uncu.edu.ar; 

Profesora colaboradora: Dra. Roxana E. González

E- mail: rgonzalez@fca.uncu.edu.ar

FECHA DE INICIO DICTADO DE  CLASES: Próximo jueves 27 de Agosto, 14:30 hs.

  1. Clases teóricas: aula 208 desde 14:30-16 hs

  2. Clases prácticas: Laboratorio de Química desde 16:30-18:30 hs

  • SEMINARIOS: se recuerda la presentación de los seminarios el día 19 de noviembre a partir de las 9 hs. Lugar: aula 209.

Guías de Trabajos Prácticos

TP4:1-Frutas y hortalizas en fresco

tp-frutas-y-hortalizas-frescas.pdf

TP4:2 Frutas y hortalizas en Conservas

tp-4-2-frutas-y-hortalizas-en-conservas.pdf

Tabla de conversión Brix por temperatura

conversion-brix-por-temperatura.pdf

TP-5 Alimentos Lácteos

tp-alimentos-lacteos-2015.pdf

Presentaciones de clases

Introducción a la Bromatología

introduccion-a-la-bromatologia.pdf

Alteraciones de los Alimentos-1

alteraciones-de-los-alimentos-1.pdf

Alteraciones de los Alimentos-2

alteraciones-microbinas-2.pdf

Grasas y aceites vegetales

grasas-y-aceites.pdf

Alimentos de origen vegetal

alimentos-de-origen-vegetal.pdf

Alimentos Lácteos

leche-y-sus-derivados.pdf

Alimentos de cárneos y afines

alimentos-carneos-y-afines.pdf

Alimentos farináceos y azucarados

alimentos-farinaceos-y-azucaradados.pdf

Bromatología de las Bebidas

bromatologia-de-las-bebidas.pdf

Material didáctico clase 1

Itinerario clase-1

2015-itinerario-clase-1.pdf

Alimentos, conceptos, reglamentación, calidad y control de Calidad

coll-control-e-higiene-de-los-alimentos-unidades-1-y-2.pdf

Significación de algunos componentes de los alimentos

cheftel-necesidades-alimentarias-y-calidad-nutricional-de-los-alimentos.pdf

Material didáctico clase 2

Itinerario clase-2

2015-itinerario-clase-2.pdf

Biología de los microorganismos

brock-biologia-de-los-microorganismos.pdf

Alteraciones microbianas

alteraciones-microbianas-cheftel.pdf

Material didáctico clase 3

Itinerario clase-3

2015-itinerario-clase-3.pdf

Coll-Bloque 4: Alimentos preferentemente grasos

coll-bloque-4-alimentos-preferentemente-grasos.pdf

Material didáctico clase 4

Itinerario clase-4

2015-itinerario-clase-4.pdf

Manual de Conservas caseras-INTA

manual-de-conservas-caseras-inta.pdf

Material didáctico clase 5

Itinerario clase-5

2015-itinerario-clase-5.pdf

Coll-Bloque 2: Alimentos lácteos

coll-bloque-2-alimentos-lacteos.pdf

Libro blanco de los lácteos

libroblanco.pdf

Higiene, inspección y control de calidad

higiene-inspeccion-y-control-de-calidad-de-la-leche.pdf

Material didáctico clase 6

Itinerario clase-6

2015-itinerario-clase-6.pdf

Coll-Bloque 3: Alimentos proteicos

coll-bloque-3-alimentos-proteicos.pdf

Coll-Ovoproductos

coll-ovoproductos.pdf

Material didáctico clase 7

Itinerario clase-7

2015-itinerario-clase-7.pdf

Coll-Unidad de Trabajo 19

coll-unidad-de-trabajo-191.pdf

Coll-Bloque 7

coll-bloque-7.pdf

Determinaciones analíticas en vinos